Программа
Переезжаю
в Великий Новгород
Есть вопрос? Пишите нам в группу ВКонтакте!

Первая успешная операция прошла на новом ангиографе в Боровичской ЦРБ

angiograf

В Боровичах в ЦРБ специалисты провели первую диагностическую коронароангиографию.

«В прошлом году для Боровичской ЦРБ мы закупили и установили ангиографический комплекс стоимостью 50,7 млн рублей. Это сложное высокотехнологичное оборудование экспертного класса. Все это время шел процесс наладки систем, обучения медицинских работников. И накануне прошла первая операция с использованием ангиографа - коронароангиография. С помощью нее можно быстро выявить угрожающую жизни аритмию и предотвратить остановку сердцебиения», − рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Огромную роль в лечении сердечно-сосудистых заболеваний играет время. Чем быстрее выявляется угроза жизни, и врачи приступают к лечению, тем выше вероятность, что человек получит шанс жить полноценно дальше.

Такое современное оборудование очень ждали в районе: оно позволяет жителям получать качественную экстренную медицинскую помощь, не выезжая в Санкт-Петербург и другие города за пределы региона.

«Сейчас в больнице работают врачи из Боровичей и Санкт-Петербурга, − добавил глава области, − будем и дальше внедрять современные методы обследования и лечения в учреждениях здравоохранения региона».