Программа
Переезжаю
в Великий Новгород
Есть вопрос? Пишите нам в группу ВКонтакте!

Министерство сельского хозяйства Новгородской области начинает прием документов от желающих получить грантовую поддержку на развитие семейных ферм

Грантовая поддержка на развитие семейных ферм

На получение гранта могут претендовать крестьянские фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, являющиеся главами таких хозяйств. Проекты реализуются на принципах софинансирования, где 60% средств поступают из бюджета, а остальное инвестирует сам грантополучатель.

С начала года это уже второй конкурс: в конце июня четыре семейные фермы из Батецкого, Демянского и Шимского районов получили гранты на реализацию проектов в молочном и мясном скотоводстве, а также в овощеводстве открытого и закрытого грунта.

На очередной этап конкурса лимит бюджетных средств составит 28,7 млн. руб., в том числе из областного бюджета – 5,5 млн. руб. Документы можно подать до 22 августа, очередное заседание конкурсной комиссии намечено на 26 августа.

Получить дополнительную информацию можно на официальном сайте министерства сельского хозяйства Новгородской области в разделе "Грантовая поддержка".